Песок, вода и руки мастера
art_sand

21 мая 2011 года в Парке культуры и отдыха «Сокольники»
открылась выставка песчаных скульптур под названием «История
народов мира».
Официальная церемония на выставочной площадке прошла в рамках
празднования «Дня московских парков», традиционно широко
отмечающегося в Сокольниках.

Read more...Collapse )

В Москве открылся очередной городок песчаных скульптур в парке Сокольники
art_sand
Выставка песчаных скульптур «История народов мира» проходит в парке Сокольники. Устроитель выставки группа ART Bliss, в которую входят Баграт Степанян и Павел Мыльников, победители и призеры ряда международных конкурсов и фестивалей по скульптуре изо льда и песка. Эти мастера создали Музей Льда в Сокольниках и Великую Римскую империю из песка в Коломенском.
Выставка в Сокольниках меньше коломенской и по площади, и по количеству песчаных скульптур. Все песчаные скульптуры, как видно из заявленной в названии темы, посвящены культуре и истории народов мира. Сделаны экспонаты весьма тщательно, однако многие из них все же представляют не саму страну, а набор стереотипных мнений о ней. Наиболее ярко эта тенденция отразилась в скульптурных группах США (чего стоят, например, Микки-Маус и картофель фри из песка) и Древняя Русь – Россия. Особенно прикололи Андрей Рублев, держащий в руках современную палитру красок, и тройка самых известных русских писателей – Достоевский, Толстой и Пушкин (последний кокетливо сосет пальчик, что, видимо, должно означать творческое вдохновение), усевшиеся под двуглавым орлом. Но если не цепляться к некоторой попсовости сюжетов, то в остальном выставка превосходна, пишет блогер Шпилькес.

Ледовая скульптура на песчаной выставке
art_sand
С 18 по 21 августа на ВВЦ проходит необычный творческий фестиваль. В летнюю жару здесь собрались десять профессиональных мастеров, чтобы разыграть Гран-При России по ледовой скульптуре. Конкурс проходит на площадке фестиваля песчаных скульптур "Знаменитые фонтаны мира".

Создан Общественный региональный фонд «Таланты Руси»
art_sand

Создан Общественный региональный фонд «Таланты Руси» – организация занимающаяся осуществлением деятельности, связанной с созданием и развитием выставок и проектов в таких сферах, как скульптура (лед, снег, песок), живопись, дизайн, а так же  распространением знаний и проведением мастер-классов в области культуры, искусства и народных промыслов.

На протяжении более года действует выставка, знакомящая с величайшими личностями и событиями из истории России: Крещение Руси, Андрей Рублев, Александр Невский, Куликовская битва и др.,  творчеством таких людей, как Подгорный Роман, Кураев Владимир, Лунин Анатолий и др.

Выставки Фонда посещают буквально от «мала до велика». Приходят воспитанники детских садов, школьники, студенты, коллективы предприятий, молодожены, по выходным дням – семьи, пенсионеры. Приходят с желанием соприкоснуться с прекрасным. Весь этот поток встречают экскурсоводы и проводят  экскурсии. На выставках представлены  проекты в исполнении профессиональных мастеров и юных дарований.

Разработано и реализуется несколько проектов, объединяющих учреждения культуры, образования, здравоохранения, органы власти великой силой Искусства. В Москве прошли выставки «Святая Русь»,  «Слияние двух стихий» и «Достояние Руси» у Храма Христа Спасителя, разрабатываются такие проекты, как «Фестиваль песчаной скульптуры в Казахстане». Планируется открытие выставок в Александровском саду и парке Коломенское.

На протяжении всей деятельности  Общественного регионального фонда «Таланты Руси», сотрудниками ведётся планомерная культурно-просветительская работа по приобщению населения к жемчужинам русской и зарубежной культуры.

Надеемся, благодаря проектам Общественного регионального фонда «Таланты Руси» тысячи людей приобщатся к шедеврам мировой культуры. Девиз деятельности Фонда- «Присоединись к великой силе искусства!»

 



Выставка песчаных фигур "Святая Русь".
art_sand
 

Возле храма Христа Спасителя открылась выставка песчаных фигур под названием«Святая Русь». Персонажи выставки — исторические фигуры Древней Православной Руси, внесшие огромный вклад в религиозное развитие нашего государства. Экспозиция, представленная зрителям, является одной из самых масштабных. Как заметили наблюдательные горожане, подобные павильоны песчаных фигур можно заметить также на Поклонной горе, и на Вднх. Композиция имеет внушительные размеры: длина — 24 м, высота — 7 м, площадь — 450 кв. м. Правый край композиции посвящен Ордынскому нашествию, левый — Ледовому побоищу. Разного рода захватчикам, претендующим на русские земли, противостоят как обычные ратники в шлемах и кольчугах, так и князья — Владимир, креститель Руси, Дмитрий Донской и Александр Невский, а также святые — Серафим Саровский и Сергий Радонежский. В центре — копия шедевра древнерусского зодчества, храма Покрова на Нерли, перед которым присел великий мастер Андрей Рублев. За его спиной — прославленная икона Троица. 11 мастеров из разных стран 2 недели без устали трудились над созданием шедевра.

 

 


 

Все детали в композиции тщательно прорисованны. Подумать только, что материалов для работы применялось не так-то много: песок и вода! Особую изюминку композиции придаёт грамотно направленный на отдельные части фигур прожектор. Он делает «акцент» на наиболее значимых деталях, позволяющий не только концентрировать внимание на интересных частях песочного монументализма, «выхватывая» их из общей громады, но и делать отличные фотографии на память о посещении выставки. Кстати, вход на выставку платный — 200/100 рублей, и прямо сейчас вы можете насладиться ею соврешенно бесплатно, рассматривая фотографии в ежедневнике «Москвички» :)

Read more...Collapse )

Телеканал "Союз" о выставке монументальной скульптуры из песка «Святая Русь"
art_sand


В центре Москвы появились скульптуры из песка
art_sand

В Москве возле храма Христа Спасителя появились скульптуры кавалеров ордена Святого Георгия из песка, сообщает газета "Метро". Фигуры Кутузова, Суворова, Барклая-де-Толли опоясаны песчаной 66-метровой георгиевской лентой, посвященной ратному подвигу российских воинов.

Адмирал Федор Ушаков почти готов.

Адмирал Федор Ушаков почти готов. Фото: Андрея Свитайло

В центре Москвы появились скульптуры из песка (ФОТО)

 

Read more...Collapse )

Лучшей песчаной скульптурой стала спящая русалка
art_sand
­В московском музее-заповеднике “Коломенское” подвели итоги чемпионата мира по скульптуре из песка. В состязании приняли участие художники из 11 стран. На этот раз конкурс прошел в рамках Года Италии в России, поэтому все произведения скульпторов были посвящены Римской империи. Например, группа московских скульпторов в работе “Римский сенат” решила изобразить современных лидеров стран “Большой восьмерки” в виде античных героев. А победу в конкурсе одержал скульптор из Италии Леонардо Уголини со скульптурой “Сон об Италии”.
 

P.S. А в это время в Москве проходит уникальная международная выставка песчаных скульптур рядом с храмом Христа Спасителя.

В Сокольниках раскрасили песчаные скульптуры
art_sand
В Москве нет моря, зато одна за другой открываются выставки песчаных скульптур. Вслед за ВВЦ, где москвичи могут любоваться на песчаные копии известных фонтанов мира, в парке Сокольники появилась еще одна, не менее интересная экспозиция. На этот раз скульпторы пофантазировали на тему исторических сюжетов и известных архитектурных памятников Греции, Японии, Испании, России и даже Африки. Каждое произведение высотой около трех метров расписано красками. Самые маленькие посетители смогут заняться песчаной скульптурой под присмотром опытных мастеров.

Юбилейный фестиваль песчаных скульптур открыт на Заячьем острове
art_sand
Десятый, юбилейный фестиваль песчаных скульптур открыт на пляже Заячьего острова в самом центре Петербурга, начнется 7 июля.  В фестивале приняли участие более 30 команд, в составе которых - скульпторы с мировыми именами из Австрии, Америки, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Латвии, Нидерландов, России, Финляндии, Чешской Республики, Швеции, Швейцарии, стран СНГ и других. Они вошли в состав участников после серьезного отбора и на основании отзывов организаторов фестивалей в других странах. Среди членов жюри фестиваля — известные скульпторы, художники, критики, представители музеев (Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Третьяковской галереи, а также зарубежных).



Фестиваль песчаной скульптуры 2011 года, несомненно, станет ярким международным культурным событием, добавит новые краски в жизнь летнего Петербурга. Он ставит своей задачей популяризацию и пропаганду петербургской и российской культуры и представление Санкт-Петербурга в качестве города, в котором проходит один из наиболее известных международных фестивалей песчаной скульптуры в мире.

Организатор фестиваля – продюсерский центр «Арт-Ассамблеи».

?

Log in