Previous Entry Share Next Entry
Дворец в песочнице
art_sand
В Москве проходит Международный фестиваль песчаной скульптуры - Вечерняя Москва







Снег в Москве растаял. Припекло солнце, подсох песок. А значит, пришло время что-нибудь из него построить, пишет портал БЕЗ ФОРМАТА.  
          На ВВЦ можно посмотреть песчаную экспозицию "Знаменитые фонтаны мира". Она посвящена Году Италии и Испании в России.
          В "Коломенском" выстроилась "Великая Римская Империя". Из песка сделаны известные исторические и артобъекты итальянской культуры, изображения героев римской мифологии, а также популярных литературных и киноперсонажей современной Италии.
          Ну а во Всехсвятском проезде, недалеко от храма Христа Спасителя, возвысилось песчаное «Достояние Отечества».          Экспозиция посвящена легендарным персонажам России, охватывает исторический период от X до XIX века и состоит из двух
композиций. Композиция «Русь Святая» представляет в буквальном смысле монументальные фигуры Древней Руси –
князя Владимира, иконописца Андрея Рублева, полководцев Дмитрия Донского и Александра Невского, почитаемых на Руси святых Андрея Первозванного, Серафима Саровского и Сергия Радонежского, а также воинов Ледового побоища и Куликовской битвы.
          Это единственная в России и в мире монолитная песчаная скульптура, «пережившая» не только летний сезон, но и суровую зиму. Этот факт зарегистрирован в Книге рекордов и достижений России.
          Композиция «Достояние Отечества» посвящена великим мужам России – государю-реформатору Петру Первому,
ученому Михаилу Ломоносову, полководцам Александру Суворову и Михаилу Кутузову, а также не знавшему поражений флотоводцу Федору Ушакову, причисленному Русской православной церковью к лику святых.

?

Log in